sábado, 28 de abril de 2007

Adobo filipino. Receta de Adelien e Isabella.


Adobo.

Receta de Filipinas












Ingredientes:

1/2 kilo carne de cerdo cortado en trozos grandes
1/2 kilo pollo, cortado en trozos grandes
1 ajo
1/2 cebolla cortada en juliana
1/2 taza de salsa de soja
1 taza vinagre
2 tazas de agua
1 cucharadita pimentón rojo
5 hojas de laurel
4 cucharas de aceite
2 cucharas harina de maíz


En una cacerola o un wok grande, saltea el ajo y las cebollas en aceite caliente. Añade el cerdo y el pollo a la cacerola. Añade 2 tazas de agua, 1/4 taza de salsa de soja, el vinagre, el pimentón y las hojas de la laurel. Llevar a ebullición. Cúbrelo y déjalo reposar 30 minutos o cuando la carne esté blanda. Saca el cerdo y el pollo de la cacerola y en otra cacerola, calienta aceite dora el cerdo y el pollo durante algunos minutos. Añade el cerdo y el pollo de nuevo a la salsa y añade la harina de maíz disuelta en agua para espesar. Lleva a ebullición y entonces déjalo hervir unos 5 minutos más. Sírvelo caliente con la salsa del adobo y arroz blanco como guarnición.

¡Buen provecho!

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